Охрана труда.Проект приказа Минтруда России "Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда"


ГК "ПромЭкология"
Аутсорсинг
Очное обучение 
Дистанционное обучение
Повышение квалификации
Разработка документации
Сертификация iso 9001-2015
Электротехническая лаборатория
Специальная оценка условий труда 
Сертификация отелей 2016

 

24 Декабря 2015

Предлагается сформировать и установить основные принципы управления охраной труда у работодателя, направленные на обеспечение последовательного улучшения состояния условий и охраны труда на рабочих местах и снижение профессиональных рисков занятых на них работников

29396944.jpgРазработка проекта нормативного правового акта обеспечивает реализацию положений статьи 209 Трудового кодекса Российской Федерации. 

В статье 209 Трудового кодекса Российской Федерации дано определение понятия системы управления охраной труда - комплекса взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей.

Типовое положение о системе управления охраной труда утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Статьей 216 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что в целях государственного управления охраной труда Правительство Российской Федерации, уполномоченные федеральные органы исполнительной власти обеспечивают разработку нормативных правовых актов, определяющих основы государственного управления охраной труда.

В настоящее время действует Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования», утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 июля 2007 г. № 169-ст. Вместе с тем, указанный стандарт в соответствии с законодательством о техническом регулировании является документом добровольного применения, что сдерживает внедрение его требований у работодателей.

С учетом изложенного принятие Типового положения о системе управления охраной труда позволит сформировать и установить гармонизированные с законодательством стран Евросоюза основные принципы управления охраной труда у работодателя, обеспечивающие последовательное улучшение состояния условий и охраны труда на рабочих местах и снижение профессиональных рисков занятых на них работников, обеспечить разработку и внедрение систем управления охраной труда у всех работодателей, что будет способствовать улучшению состояния условий и охраны труда.


Источник: Regulation.gov.ru


 
Приложение
к приказу Министерства труда и
социальной защиты Российской Федерации 
 
 
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА
 
 
I.   Общие положения
 
1.   Настоящее Типовое положение разработано в целях оказания содействия работодателям по созданию и функционированию системы управления охраной труда (далее – СУОТ) и устанавливает рекомендуемую структуру и примерное содержание положения о системе управления охраной труда у конкретного работодателя.

2.   Положение о системе управления охраной труда у конкретного работодателя может разрабатываться работодателем с учетом специфики его деятельности.

3.   Типовое положение включает в себя следующие разделы (подразделы):
  •  политика работодателя в области охраны труда;
  • цели работодателя в области охраны труда;
  • обеспечение функционирования СУОТ (распределение обязанностей и ответственности в сфере охраны труда между должностными лицами работодателя);
  • процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда (далее – процедуры), включая: процедуру подготовки работников в сфере охраны труда; процедуру организации и проведения оценки условий труда; процедуру выявления опасностей травмирования работников и оценки их уровня профессиональных рисков; процедуру организации и проведения наблюдения за состоянием здоровья работников; процедуру информирования работников об условиях труда на их рабочих местах, уровнях профессиональных рисков, а также о предоставляемых им гарантиях, полагающихся компенсациях; процедуру исключения опасностей травмирования работников,  устранения воздействия вредных производственных факторов на конкретных рабочих местах; процедуру, направленную на обеспечение оптимальных режимов труда и отдыха работников; процедуру обеспечения работников средствами индивидуальной защиты; иные процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда, исходя из специфики его деятельности.
  • планирование процедур; 
  • контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур;
  • планирование улучшений функционирвания СУОТ;
  • реагирование на инциденты, аварийные ситуации, несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания;
  • особенности создания и функционирования СУОТ в отдельных организациях.
 

Вернуться к списку