Обучение по ГО и ЧС


ГК "ПромЭкология"
Аутсорсинг
Очное обучение 
Дистанционное обучение
Повышение квалификации
Разработка документации
Сертификация iso 9001-2015
Электротехническая лаборатория
Специальная оценка условий труда 
Сертификация отелей 2016

 

У вас появились вопросы?
Наши сотрудники с удовольствием на них ответят.Задайте их нашему специалисту или позвоните по телефону
(812) 900-21-58
Задать вопрос

Обучение по ГО и ЧС (Обучение по гражданской обороне)  

Целью обучения по ГО и ЧС является ознакомление слушателей с основными положениями действующих законодательных и правовых актов Российской Федерации по обеспечению безопасности в области Гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (ГО ЧС) и последующая проверка полученных знаний.

Обучение должностных лиц и специалистов ГО и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее РСЧС) проводится  на основании федеральных законов от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ «О гражданской обороне» и от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановления Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2003 г. № 547 «О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 2 ноября 2000 г. за № 841;в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.04.2017 г. № 470 

Курсовое обучение по гражданской обороне ГО и ЧС включает в себя:

Обучение по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций ( ГО и ЧС) включает в себя нормативное правовое регулирование и организационные основы в области Гражданской обороны (ГО), защиты населения и территорий от Чрезвычайных ситуаций (ЧС), обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Участие должностных лиц гражданской обороны ГО и РСЧС в организации мероприятий по минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма. Организация обеспечения пожарной безопасности. Полномочия органов местного самоуправления в области пожарной безопасности и организация их осуществления. Требования пожарной безопасности и задачи руководителей организаций по их выполнению.

Продолжительность курсового обучения по Гражданской обороне (ГО) и Чрезвычайным ситуациям (ЧС) составляет от 19 до 72 часов в зависимости от Категории.

Категории учащихся по гражданской обороне ГО  и ЧС:

Руководители занятий по гражданской обороне (ГО и ЧС ) в организации 

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 19.04.2017 г. № 470 начиная со 2 мая 2017 года все работодатели должны проводить обязательный инструктаж по гражданской обороне со всеми принимаемыми на работу новыми сотрудниками. Порядок проведения обучения определяется разработанной на предприятии с учетом специфики его производственной деятельности программой вводного инструктажа по гражданской обороне. Обучение по го и чс (инструктажи по го и чс) проводят лица,обученные по выше указанной программе.

Руководители организаций, не отнесенных к категории по ГО и ЧС.

К этой категории относятся только руководители юридических лиц: генеральные директора, руководители учреждений, главные врачи, директора школ и т.п. Длительность курса-36 часов. Не отнесенной к категории по ГО, является организация, не отнесенная в установленном порядке к какой-либо категории по ГО и ЧС. В каждом субъекте РФ составляется свой перечень организаций и территорий, которые отнесены к категориям по ГО.

Руководители организаций, отнесенных к категориям по ГО и ЧС

К этой категории относятся только руководители юридических лиц, которые отнесены к категории по ГО и ЧС. Организация считается отнесенной к категории по ГО после добавления в списки категорийных организаций в установленном порядке (утв. Постановлением Правительства от 19 сентября 1998 года № 1115 «О порядке отнесения организаций к категориям по ГО»). Списки формируются по каждому субъекту федерации

Уполномоченный на решение задач в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС.

К этой категории относятся руководители и специалисты органов (структурных подразделений), специально уполномоченные на решение задач в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС муниципальных образований (организаций).Длительность курсов по ГО и ЧС для этой категории 72 часа.

Председатели и члены комиссий по устойчивости функционирования (ПУФ)организаций (объектов экономики)

Эта комиссия создается при наличии производственной необходимости на предприятиях, на которых есть на это силы и средства, приказом руководителя организации. Работа по повышению устойчивости функционирования объекта ведется на всех предприятиях, независимо от форм собственности, масштабов производства, количества работников. Всю ответственность за ее проведение несет руководитель организации. Количество членов комиссии ПУФ не регламентируется, все определяется руководителями на местах. Если предприятие небольшое, руководитель принимает решение (издает приказ) о назначении ответственного лица, либо выполняет эти функции сам. В этом случае руководителю не нужно проходить обязательное обучение как председателю комиссии ПУФ, но нужно пройти обязательное обучение по ГО и ЧС как руководителю организации.

Председатели и члены комиссий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ)

Комиссии по КЧС и ОПБ создаются на предприятиях, на которых есть на это силы и средства, на основании Постановления Правительства РФ от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (п.7,8). Комиссия создается на уровне конкретного объекта, а не организации. Т.е. если организация включает в себя несколько объектов, например, производственных площадок, то на каждом объекте, где есть производственная необходимость, будет своя комиссия. Численность членов комиссии КЧС и ОПБ определяется руководителем объекта (приказом) и не регламентирована. В ряде случаев при отсутствии необходимости и соответствующей материально-технической базы (на небольших и не относящихся к опасным производствам объектах) Положение о РСЧС (ПП РФ № 794) разрешает не создавать КЧС и ОПБ. Координирующие функции в этом случае осуществляет лично руководитель объекта (главный инженер, технический директор).

Руководители и работники эвакуационных органов муниципальных образований и организаций

 Эвакуационные органы и спасательные службы создаются на предприятиях в случае необходимости приказом руководителя. Численность утверждается администрацией организации, как и положение, регламентирующее их деятельность. В ряде случаев при отсутствии необходимости и соответствующей материально-технической базы (на небольших и не относящихся к опасным производствам объектах) Положение о РСЧС (ПП РФ № 794) разрешает не создавать эвакуационную комиссию и спасательные службы. Координирующие функции в этом случае осуществляет лично руководитель объекта (главный инженер, технический директор).

Руководители нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ)

Нештатные аварийно-спасательные формирования (НАСФ) создаются в соответствии с Приказом МЧС РФ от 23.12.2005 г. № 999 «Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований». Это самостоятельные структуры, созданные на нештатной основе, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, подготовленные для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах чрезвычайных ситуаций.

    Нештатные аварийно-спасательные формирования создаются организациями:
  • Имеющими потенциально опасные производственные объекты и эксплуатирующими их;
  • Имеющими важное оборонное и экономическое значение;
  • Представляющими высокую степень опасности возникновения ЧС в военное и мирное время;
  • Другими организациями из числа своих работников.

Обращаем внимание!

В каждой организации обязательное обучение по гражданской обороне ГО и ЧС должны пройти два сотрудника: руководитель организации (т.е. юридического лица) и уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС.

 Обучение по ГО и ЧС: цена дистанционного обучения по ГО и ЧС

ГО и ЧС

Часов

Код

Периодичность

Цена

1

Обучение по ГО и ЧС руководителей организаций не отнесенных к категории по ГО и ЧС.

36 ч.

ГОЧС-01

1 раз в 5 лет

4500

2

Обучение по ГО и ЧС руководителей организаций отнесенных к категории по ГО и ЧС.

72 ч.

ГОЧС-02

1 раз в 5 лет

4000

3

Уполномоченный на решение задач в области ГО и защиты населения и территорий от ЧС

72 ч.

ГОЧС-03

1 раз в 5 лет

4000

4

Обучение работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

19 ч.

ГОЧС-04

Ежегодно

2500

 5  Руководители занятий по го и чс в организации  36 ч.  ГОЧС-05  1 раз в 5 лет  4000


Краткая программа  курсового обучения по курсу го и чс:

  • Требование законодательства РФ. Ответственность должностных лиц;
  • Организационные основы ГОЧС по защите населения;
  • Основные мероприятия, направленные на исполнение требований ГО и ЧС, функции ответственных и их роль в организации;
  • Обучение сотрудников, организация тренировок;
  • Мероприятия по гражданской обороне. Разработка плана;
  • Порядок финансирования мероприятий по гочс;
  • Подготовка к проверкам.

Продолжительность обучения по граждансокй обороне ГО и ЧС : 36-72 часа

Форма обучения по гражданской обороне ГО и ЧС:

  • заочная (дистанционное обучение го и чс)

Как пройти обучение по ГО и ЧС ?

  1. Заполните заявку на обучение по го и чс
  2. Заключите договор на обучение по ГО и ЧС
  3. Вносите оплату за обучение по ГО и ЧС 
  4. Проходите обучение
    После изучения лекций вы сдаете итоговое тестирование
  5. Получаете документы
    Документы можно получить лично или заказным письмом через Почту России. Также возможна экспресс-доставка за счет заказчика

Подать заявку на обучение по го и чс москва мурманск симферопль уфа сургут петрозаводск

Заявка на курсовое обучение по го и чс с 2017 г. подается в свободной форме (с полным указанием должностей и ФИО обучаемых, а также названием программы и реквизитами предприятия).


Заказать услугу
Желаете заказать обучение ,разработку документации? Для этого необходимо оставить заявку. В течение 10 минут наши сотрудники свяжутся с Вами  
Вернуться к списку